中华人民共和国驻德意志联邦共和国大使馆经济商务处

Wirtschafts- und Handelsabteilung der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland

首页>对外活动

来源: 类型:

王卫东公使参加第十一届中德经济合作线上沙龙活动

12月7日,王卫东公使参加经商处与德国中国商会联合举办的第十一届中德经济合作主题沙龙线上活动。

包括德国中国商会主席单位、理事单位等近80家在德中资企业和机构共计130人参加了本次活动。会议由德国中国商会总干事长段炜主持。

会上,波恩大学政治学教授辜学武讲解了德国新政府执政协议的关注要点和对华政策走向。王卫东公使致辞并介绍了对中德关系发展的判断,提示走出来企业继续依法合规经营,应提前预判德国营商环境的困难和挑战并做好应对准备。最后,公使提醒在疫情持续严峻的形势下,应切实做好自身防护,并注意人身安全。