中华人民共和国驻德意志联邦共和国大使馆经济商务处

Wirtschafts- und Handelsabteilung der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland

首页>德国经济资讯

来源: 类型:

德国生产者价格涨幅创下1949年以来新高

德国ntv新闻网站1月20日报道,根据联邦统计局数据,由于能源和初级产品价格昂贵,德国12月工业生产者价格同比上涨24.2%,创下1949年调查开始以来最高同比增长。11月生产者价格同比增幅为19.2%。从 11 月到 12 月,价格上涨了 5.0%,环比涨幅也创下新高。2021年全年,生产者价格平均上涨10.5%。

据统计,生产者价格居高不下的主要原因又是能源。与去年同期相比,能源价格12 月平均上涨 69.0%。天然气价格增长尤其快,达121.9%,电力价格上涨74.3%。如果不计入能源,12月生产者价格同比增长10.4%。