中华人民共和国驻德意志联邦共和国大使馆经济商务处

Wirtschafts- und Handelsabteilung der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland

首页>交往互访

来源: 类型:

“投资中国”系列活动在2024年汉诺威工博会上成功举办

4月22日,“投资中国”系列活动在汉诺威工博会上成功举办。本次活动由中国商务部投资促进事务局联合北京市、北京亦庄开发区、镇江市、济南市、浙江丽水开发区共同主办,德国联邦经济与对外贸易协会、德国隐形冠军企业协会、德国机械设备制造业联合会、德国弗朗霍夫研究所支持,中国驻德国使馆翟谦公使受邀出席启动仪式。

翟谦公使在致辞中指出,“投资中国”为促进中德制造业合作提供了重要平台。当前中德经贸合作保持良好基调,未来在传统和新兴领域合作空间广阔。中国始终坚持推进高水平对外开放,致力于优化营商环境、提升外资服务水平。当前,中国正大力发展新质生产力,经济形势回升向好,内需市场潜力巨大,新兴产业蓬勃发展,欢迎德国企业投资中国,共享中国经济的发展成果和机遇。

现场,主要与会嘉宾共同点亮按钮,启动“投资中国”活动。随后举办了“投资中国”区域经济合作研讨会和“投资中国”产业对接平台分享会等活动。