中华人民共和国驻德意志联邦共和国大使馆经济商务处

Wirtschafts- und Handelsabteilung der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland

首页>图片集锦

来源: 类型:

王卫东公使走访宁德时代德国工厂并会见图灵根州经济部长蒂芬泽

4月29日,王卫东公使一行走访位于图灵根州阿恩施塔特市的宁德时代德国工厂并与图灵根州经济部长沃尔夫冈·蒂芬泽会谈。中国国际投资促进中心(德国)与德国中国商会参与企业走访。在会谈中,王公使与蒂芬泽均肯定了宁德时代在图灵根州进行绿地投资的重要意义,并就该投资项目推进交换了意见。


2018年,在中国国务院总理李克强和时任德国总理默克尔的共同见证下,宁德时代新能源科技股份有限公司与德国图林根州州政府签署了投资协议,在德国图林根州设立电池生产基地及智能建造技术研发中心。宁德时代德国工厂为其首个海外工厂,于2019年开工建设,2022年4月获得8GWh的电芯产能许可,成为第一家获准“德国制造”的电池企业。该工厂计划于2022年底正式投产,总投资18亿欧元,规划产能14GWh,未来将为当地提供约2000个就业岗位,并为宝马等德国主要车企供货。