中华人民共和国驻德意志联邦共和国大使馆经济商务处

Wirtschafts- und Handelsabteilung der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland

首页>要闻资讯

来源: 类型:

国际能源署预计2024年全球清洁能源投资将达2万亿美元

国际能源署6月6日发布年度世界能源投资报告,预计全球2024年能源投资总额将首次超过3万亿美元,其中对清洁能源技术和基础设施的投资是化石燃料投资的两倍,将达到2万亿美元。

国际能源署预计到2024年,中国将占据清洁能源投资的最大份额,投资额达6,750亿美元,而欧洲将占3,700亿美元,美国将占3,150亿美元。与任何其他发电技术相比,全球对太阳能光伏(PV)的支出更多,2024年投资将增长到5000亿美元。报告补充称,全球部分地区,例如中国以外的新兴经济体和发展中经济体,能源投资仍然存在短缺。