中华人民共和国驻德意志联邦共和国大使馆经济商务处

Wirtschafts- und Handelsabteilung der Botschaft der Volksrepublik China in der Bundesrepublik Deutschland

首页>要闻资讯

来源: 类型:

德国5月制造业新订单明显下降

德国经济部7月4日发布新闻:根据联邦统计局数据,经过价格、日历和季节调整后,制造业的新订单环比下降1.6%。根据修正后的数据,4月份下降0.6%。主要原因是国外订单减少(-2.8%),尤其是欧元区外订单(-4.6%)。国内需求小幅增长0.5%。制造业各部门发展不均衡:机械工程(-1.9%)、汽车及零部件(-2.9%)、医药产品制造商(-2.4%)和其他运输设备制造商(-19.2%)等重要行业的订单量有所减少,但数据、电气和光学设备(+11.2%)、金属生产和加工(+3.8%)和化学品(+1.7%)的订单有所增加。近期,制造业商业预期恶化,未来几个月工业经济将相当低迷。